Heimatverein Weidenbach-Triesdorf e.V.
WillkommenÜber unsGruppenBlasmusikGästebuchGalerieLinks und DownloadsKontakt

Ziele und Aufgaben des Vereins:

Erforschung der Heimat, Orts- und Landschaftspflege, Erschließung der heimischen Schönheiten und Kultstätten, Pflege der überlieferten Sitten und Gebräuche, Wecken der Liebe zur Heimat und zur Heimatkunde, und in Vorausschau auf künftige Erfordernisse auch noch Erwachsenenbildung, Umweltschutz und Fremdenverkehrswesen.

Als heimatkundliches Kleinod, das ganz besonderer Erhaltung und Pflege bedarf, soll es nicht im wertevernichteten Strome unseres Jahrhunderts untergehen, darf man wohl die örtlich ausgeprägte Mundart ansehen, die gleichermaßen Lebens- und Charakterelement einer Landschaft ist. Besondere Bedeutung kommt hierbei unserer Gegend zu, die siedlungs-geschichtlich im Schnittpunkt dreier Volksstämme liegt, der Franken, der Alemannen und der Bajuwaren.

Osterbrunnen
Maiwanderung
Bezzeltanz

Jährliche Veranstaltungen des Heimatvereins:

• Maiwanderung
  • Bezzeltanz
  • Brotbackfest
  • Heimat/Weinabend
Brotbackfest

Veranstaltungen unter Mitwirkung des Heimatvereins:

• Osterbrunnenaufbauen
  • Dorffest